Что приготовить из яиц

Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц в дополнение к суши на дом из перми. Опытные кулинары знают много рецептов из этого продукта. Самое простое блюдо это глазунья и омлет. Омлет может быть в различных вариантах, если в него добавляют другие ингредиенты. Из яиц готовят так же белковый крем, различные салаты. Есть и другие рецепты приготовления блюд из этого продукта.

 

Перепелиные яйца.

 

Многие хозяйки забывают о том, что помимо куриных в пищу можно употреблять яйца перепелов. Так же редко в рационе бывают яйца голубей, уток, гусей и страусов. Но, они очень полезны, и не стоит о них забывать. Иногда в пищу употребляют яйца морских черепах. Но, это очень большая редкость. Поэтому, лучше готовить из тех продуктов, которые доступны. Это куриные и перепелиные яйца.

 

Как определить свежесть яиц.

 

Вид скорлупы может сказать о многом. Проверьте скорлупу, перед тем как покупать яйца. Целостность яиц вы сможете определить в магазине. Для этого их нужно осмотреть. Посмотрите, чтобы не было грязных разводов, перьев, потёков от белка и желтка. Продукт должен быть чист. Если вы хотите узнать, свежее яйцо или нет, положите его в стакан с соленой водой. Если яйцо ушло на одно, оно свежее, но, если яйцо всплывает в воде, значит оно не свежее. Есть еще один способ, чтобы проверить свежее яйцо или нет. Его нужно разбить в мисочку, если белок будет чистым и прозрачным, а желток выпуклым, это свежие продукты. Но, если белок начал растекаться по дну миски, а желток плоский, этому продукту не место на вашем столе.

 

Рецепты приготовления блюд из яиц.

 

После того, как вы определили свежие покупки, определитесь с рецептом приготовления. Есть много разнообразных интересных рецептов из яиц кур и перепелов. Выбирайте блюда сами, которые вам понравятся.

Рецепт Кури-Кури.

 

Продукты для приготовления:

 

  1. Яйца 6 штук.
  2. Помидоры две штуки.
  3. Луковица одна штука.
  4. Чеснок 3 дольки.
  5. Перец чили 1 штука.
  6. Сливки 550 миллилитров. Сливочное масло 2 столовые ложки.
  7. Семена тмина 1 чайная ложка.
  8. Кари 1 чайная ложка.
  9. Кинза или петрушка.
  10. Розмарин.
  11. Перец.
  12. Соль.

 

Способ приготовления:

 

Необходимо мелко нарезать лук, чеснок. Подогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета. После этого можно резать перец чили. Добавьте его в сковородку, посыпьте специями и жарьте 5 минут. Из помидоров нужно удалить семена и лишний сок. Их необходимо мелко нарезать, добавить воду и обжаривать 5 минут. Яйца нужно смешать со сливками, посолить, поперчить и эту смесь добавить к овощам. Массу все время помешивайте и жарьте до тех пор, пока не увидите, что яйца приготовились. Поверх блюда можно выложить получившуюся массу и посыпать зеленью, которую предварительно мелко нарезают.

 

Котлеты, сделанные из яиц.

 

Продукты приготовления:

  1. Яйца 6 штук.
  2. Манная крупа 1 столовая ложка.
  3. Подсолнечное масло.
  4. Черный перец молотый.
  5. Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца нужно сварить вкрутую, натереть их на крупной терке. В них добавляют соль и перец, а также мамку. Перемешивают полученную массу, делаете котлеты. Их нужно обвалять в муке и обжарить на постном масле.

 

Яйца перепелов по китайски.

 

Продукты:

  1. Перепелиные яйца 10 штук.
  2. Соевый соус.
  3. Крепкий черный чай 100 миллилитров.
  4. Чеснок 2 дольки.
  5. Имбирь 6 грамм.
  6. Душистый перец 2 горошины.

 

Способ приготовления:

 

Яйца необходимо отварить. Соевый соус смешивают с крепким чаем. Массу доводят до кипения. Необходимо добавить имбирь, нарезать чеснок, перец кусочками. После того, как чай закипел, им заливают яйца. Все это нужно остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Затем заливают соусом. Яйца остуживают и подают к столу.

 

Яйца, фаршированные скумбрией.

 

Продукты приготовления:

  1. Яйцо четыре штуки.
  2. Филе скумбрии 250 грамм.
  3. Сливочное масло 50 грамм.
  4. Горчица 1 столовая ложка.
  5. Листья салата.
  6. Соль.
  7. Помидор.

 

Способ приготовления:

Яйца варят, охлаждают, очищают и режут пополам. Из этих половинок вынимают желтки. Часть желтков оставляют, для того, чтобы украсить блюдо. Другую часть выкладывают в блендер, добавляют скумбрию и перемешивают. После этого массу помещают кондитерский шприц и наполняют половинки яиц. Теплое блюдо выкладывают зеленью и дольками помидор.

 

Закуска из яиц, перепелов и томатов черри.

 

Продукты для приготовления:

  1. Перепелиные яйца три штуки.
  2. Помидоры черри три штуки.
  3. Шампиньоны 5 штук.
  4. Твердый сыр 50 грамм.
  5. Луковица одна штука.
  6. Домашний майонез две столовые ложки.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Чеснок 1 долька.
  9. Соль.

 

Способ приготовления:

Яйца нужно отварить. Грибы нарезать пластинками, лук небольшими кубиками. Подогрейте подсолнечное масло на сковородке, пожарьте лук и грибы. Это все нужно посолить и добавить чеснок, который мелко нарезают. Натирается твердый сыр на мелкой терке. Грибы обжарьте и измельчите в блендере. Перемешайте грибы, сыр и добавьте зелень и майонез. Томаты нужно разделить на половинки. Чайной ложечкой удаляются семена. Нужно очистить яйца и разрезать их пополам. Желток разминают и добавляют в начинку. Половинки заполняются начинкой и скрепляются зубочистками.

 

Яйца из Шотландии.

 

Продукты приготовления:

  1. Вареные вкрутую яйца 4 штуки.
  2. Яйцо сырое.
  3. Фарш мясной 400 грамм.
  4. Мука 2 столовые ложки.
  5. Панировочные сухари.
  6. Мука.
  7. Зелень петрушки и укропа.
  8. Перец и соль.

 

Способ приготовления:

 

Яйца варят и обваливают в муке. Затем разогревают в духовку до 200 градусов. Фарш нужно посолить и добавить перец. Затем все перемешать и разделить на 4 части. В каждую часть кладут яйца и оборачивают их фаршем. Сырое яйцо нужно вбить в миску и взбивать венчиком. Нужно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Положите бумагу для выпечки. Затем выкладываются котлеты и запекаются в духовке, должна появиться золотистая корочка в течение 30 минут. Перед тем, как подавать на стол блюдо, его украшают укропом и петрушкой. Можно также добавить зеленый лук, который необходимо заранее нарезать.

 

Яйца в мешочках.

 

Продукты для приготовления:

  1. Яйца 4 штуки.
  2. Сыр с плесенью 50 грамм.
  3. Сливочное масло 50 грамм.
  4. Пшеничная мука 50 грамм.
  5. Молоко пол литра.
  6. Перец и соль.

 

Способ приготовления.

 

Вначале нужно приготовить соус. В сотейник кладут сливочное масло и перемешивают, затем вливают молоко. Массу нужно довести до кипения и не прекращать помешивать. Это необходимо для того, чтобы не было комочков. После того, как соус закипел, нужно уменьшить пламя огня. Прикройте соус крышкой и готовьте 20 минут. После этого его необходимо посолить, поперчить. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов. Горшочки предварительно смазывают сливочным маслом. После этого взбивают яйца, добавляют их в каждый горшок. Сверху выливаем оставшийся соус. Это нужно присыпать сыром и запекать в духовке на водяной бане 20 минут.

 

Гнезда птиц с яйцами.

 

Продукты приготовления.

 

  1. Яйца 12 штук.
  2. Полоски бекона 12 штук.
  3. Лук одна штука.
  4. Шампиньоны 150 грамм.
  5. Оливковое масло.
  6. Сливочное масло.

 

Способ приготовления:

 

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. После этого мелко нарезают грибы и лук. Растапливают на сковородке сливочное масло и обжариваем грибы с луком. Затем нужно смазать форму для того, чтобы продукты не пристали. Выкладывайте полоски бекона. Сверху положите обжаренные грибы с луком. Затем разбейте яйца и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут. Эти гнезда нужно очень аккуратно извлекать из формы, выкладывать их на тарелку и подавать в горячем виде.

 

Десерты из яиц.

 

На основе яиц готовят различные десерты. Они отличаются воздушностью и нежной консистенцией, такие десерты тают во рту и имеют очень хороший вкус.

 

Французская меренга из яиц.

 

Продукты приготовления:

  1. Белок четыре штуки.
  2. Сахарная пудра 200 грамм.

 

Способ приготовления:

 

Посуду нужно обезжирить для взбивания. Ее необходимо вымыть со средством для мытья посуды. Также хорошо протереть ее и лимоном. После этого вытирайте посуду сухим полотенцем. Теперь отделяются белки от желтков и вливаются в миску. Температура белков должна быть 25 градусов. Если белки приобрели белый цвет, в них добавляют сахарную пудру. Ее делают в домашних условиях. Для этого сахар измельчают в кофемолке. После этого разогревается духовой шкаф до 100 градусов и сушите в нём меренги. Этот процесс займет 2 часа. После этого выключайте огонь и сделайте так, чтобы они полностью остыли.

 

Суфле из белков.

Продукты приготовления:

 

  1. Яйцо 2 штуки.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Сливочное масло 40 грамм.
  4. Мука 1 столовая ложка.
  5. Ванильный сахар 1 чайная ложка.
  6. Соль.
  7. Сахарная пудра.
  8. Ванилин.

 

Способ приготовления:

 

В миску наливается молоко и нагревается. Но, его не нужно доводить до кипения. Теперь добавьте к молоку масла и подождите, пока оно растает. Необходимо смешать муку с молоком и добавить сюда белки. Отделите белки от желтков. Должна получиться густая пена. После того, как молочная масса остыла, в нее добавляют желтки с сахаром и перемешивают. Теперь аккуратно нужно белки перемешать. Пена не должна упасть. Добавляйте в эту массу ванильный сахар, после этого тесто разложить по формам. Формы предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Теперь выпекайте продукты в духовом шкафе, разогретым до 200 градусов. Время приготовления 40 минут. После того, как продукт румяным, его вынимают из формы и подают с сахарной пудрой. Блюдо можно подавать к столу.

Есть еще большое множество блюд на основе яиц.

Похожие записи

  • 27.05.2016 Игровые автоматы гаминатор на freeslot-hall.com Виртуальное казино freeslot-hall.com представляет вниманию каждого посетителя бесплатные аппараты гаминатор, которые не имеют аналогов по показателям азарта, атмосфере, уровню графики и […]
  • 13.08.2024 Акулы и экотуризм Акулы, эти древние и мощные существа, играют важную роль в морских экосистемах, регулируя популяции рыб и поддерживая баланс в цепочках питания. Однако, в последние десятилетия популяции […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.