Что приготовить из яиц
Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц в дополнение к суши на дом из перми. Опытные кулинары знают много рецептов из этого продукта. Самое простое блюдо это глазунья и омлет. Омлет может быть в различных вариантах, если в него добавляют другие ингредиенты. Из яиц готовят так же белковый крем, различные салаты. Есть и другие рецепты приготовления блюд из этого продукта.
Перепелиные яйца.
Многие хозяйки забывают о том, что помимо куриных в пищу можно употреблять яйца перепелов. Так же редко в рационе бывают яйца голубей, уток, гусей и страусов. Но, они очень полезны, и не стоит о них забывать. Иногда в пищу употребляют яйца морских черепах. Но, это очень большая редкость. Поэтому, лучше готовить из тех продуктов, которые доступны. Это куриные и перепелиные яйца.
Как определить свежесть яиц.
Вид скорлупы может сказать о многом. Проверьте скорлупу, перед тем как покупать яйца. Целостность яиц вы сможете определить в магазине. Для этого их нужно осмотреть. Посмотрите, чтобы не было грязных разводов, перьев, потёков от белка и желтка. Продукт должен быть чист. Если вы хотите узнать, свежее яйцо или нет, положите его в стакан с соленой водой. Если яйцо ушло на одно, оно свежее, но, если яйцо всплывает в воде, значит оно не свежее. Есть еще один способ, чтобы проверить свежее яйцо или нет. Его нужно разбить в мисочку, если белок будет чистым и прозрачным, а желток выпуклым, это свежие продукты. Но, если белок начал растекаться по дну миски, а желток плоский, этому продукту не место на вашем столе.
Рецепты приготовления блюд из яиц.
После того, как вы определили свежие покупки, определитесь с рецептом приготовления. Есть много разнообразных интересных рецептов из яиц кур и перепелов. Выбирайте блюда сами, которые вам понравятся.
Рецепт Кури-Кури.
Продукты для приготовления:
- Яйца 6 штук.
- Помидоры две штуки.
- Луковица одна штука.
- Чеснок 3 дольки.
- Перец чили 1 штука.
- Сливки 550 миллилитров. Сливочное масло 2 столовые ложки.
- Семена тмина 1 чайная ложка.
- Кари 1 чайная ложка.
- Кинза или петрушка.
- Розмарин.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
Необходимо мелко нарезать лук, чеснок. Подогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета. После этого можно резать перец чили. Добавьте его в сковородку, посыпьте специями и жарьте 5 минут. Из помидоров нужно удалить семена и лишний сок. Их необходимо мелко нарезать, добавить воду и обжаривать 5 минут. Яйца нужно смешать со сливками, посолить, поперчить и эту смесь добавить к овощам. Массу все время помешивайте и жарьте до тех пор, пока не увидите, что яйца приготовились. Поверх блюда можно выложить получившуюся массу и посыпать зеленью, которую предварительно мелко нарезают.
Котлеты, сделанные из яиц.
Продукты приготовления:
- Яйца 6 штук.
- Манная крупа 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло.
- Черный перец молотый.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца нужно сварить вкрутую, натереть их на крупной терке. В них добавляют соль и перец, а также мамку. Перемешивают полученную массу, делаете котлеты. Их нужно обвалять в муке и обжарить на постном масле.
Яйца перепелов по китайски.
Продукты:
- Перепелиные яйца 10 штук.
- Соевый соус.
- Крепкий черный чай 100 миллилитров.
- Чеснок 2 дольки.
- Имбирь 6 грамм.
- Душистый перец 2 горошины.
Способ приготовления:
Яйца необходимо отварить. Соевый соус смешивают с крепким чаем. Массу доводят до кипения. Необходимо добавить имбирь, нарезать чеснок, перец кусочками. После того, как чай закипел, им заливают яйца. Все это нужно остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Затем заливают соусом. Яйца остуживают и подают к столу.
Яйца, фаршированные скумбрией.
Продукты приготовления:
- Яйцо четыре штуки.
- Филе скумбрии 250 грамм.
- Сливочное масло 50 грамм.
- Горчица 1 столовая ложка.
- Листья салата.
- Соль.
- Помидор.
Способ приготовления:
Яйца варят, охлаждают, очищают и режут пополам. Из этих половинок вынимают желтки. Часть желтков оставляют, для того, чтобы украсить блюдо. Другую часть выкладывают в блендер, добавляют скумбрию и перемешивают. После этого массу помещают кондитерский шприц и наполняют половинки яиц. Теплое блюдо выкладывают зеленью и дольками помидор.
Закуска из яиц, перепелов и томатов черри.
Продукты для приготовления:
- Перепелиные яйца три штуки.
- Помидоры черри три штуки.
- Шампиньоны 5 штук.
- Твердый сыр 50 грамм.
- Луковица одна штука.
- Домашний майонез две столовые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Чеснок 1 долька.
- Соль.
Способ приготовления:
Яйца нужно отварить. Грибы нарезать пластинками, лук небольшими кубиками. Подогрейте подсолнечное масло на сковородке, пожарьте лук и грибы. Это все нужно посолить и добавить чеснок, который мелко нарезают. Натирается твердый сыр на мелкой терке. Грибы обжарьте и измельчите в блендере. Перемешайте грибы, сыр и добавьте зелень и майонез. Томаты нужно разделить на половинки. Чайной ложечкой удаляются семена. Нужно очистить яйца и разрезать их пополам. Желток разминают и добавляют в начинку. Половинки заполняются начинкой и скрепляются зубочистками.
Яйца из Шотландии.
Продукты приготовления:
- Вареные вкрутую яйца 4 штуки.
- Яйцо сырое.
- Фарш мясной 400 грамм.
- Мука 2 столовые ложки.
- Панировочные сухари.
- Мука.
- Зелень петрушки и укропа.
- Перец и соль.
Способ приготовления:
Яйца варят и обваливают в муке. Затем разогревают в духовку до 200 градусов. Фарш нужно посолить и добавить перец. Затем все перемешать и разделить на 4 части. В каждую часть кладут яйца и оборачивают их фаршем. Сырое яйцо нужно вбить в миску и взбивать венчиком. Нужно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Положите бумагу для выпечки. Затем выкладываются котлеты и запекаются в духовке, должна появиться золотистая корочка в течение 30 минут. Перед тем, как подавать на стол блюдо, его украшают укропом и петрушкой. Можно также добавить зеленый лук, который необходимо заранее нарезать.
Яйца в мешочках.
Продукты для приготовления:
- Яйца 4 штуки.
- Сыр с плесенью 50 грамм.
- Сливочное масло 50 грамм.
- Пшеничная мука 50 грамм.
- Молоко пол литра.
- Перец и соль.
Способ приготовления.
Вначале нужно приготовить соус. В сотейник кладут сливочное масло и перемешивают, затем вливают молоко. Массу нужно довести до кипения и не прекращать помешивать. Это необходимо для того, чтобы не было комочков. После того, как соус закипел, нужно уменьшить пламя огня. Прикройте соус крышкой и готовьте 20 минут. После этого его необходимо посолить, поперчить. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов. Горшочки предварительно смазывают сливочным маслом. После этого взбивают яйца, добавляют их в каждый горшок. Сверху выливаем оставшийся соус. Это нужно присыпать сыром и запекать в духовке на водяной бане 20 минут.
Гнезда птиц с яйцами.
Продукты приготовления.
- Яйца 12 штук.
- Полоски бекона 12 штук.
- Лук одна штука.
- Шампиньоны 150 грамм.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. После этого мелко нарезают грибы и лук. Растапливают на сковородке сливочное масло и обжариваем грибы с луком. Затем нужно смазать форму для того, чтобы продукты не пристали. Выкладывайте полоски бекона. Сверху положите обжаренные грибы с луком. Затем разбейте яйца и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут. Эти гнезда нужно очень аккуратно извлекать из формы, выкладывать их на тарелку и подавать в горячем виде.
Десерты из яиц.
На основе яиц готовят различные десерты. Они отличаются воздушностью и нежной консистенцией, такие десерты тают во рту и имеют очень хороший вкус.
Французская меренга из яиц.
Продукты приготовления:
- Белок четыре штуки.
- Сахарная пудра 200 грамм.
Способ приготовления:
Посуду нужно обезжирить для взбивания. Ее необходимо вымыть со средством для мытья посуды. Также хорошо протереть ее и лимоном. После этого вытирайте посуду сухим полотенцем. Теперь отделяются белки от желтков и вливаются в миску. Температура белков должна быть 25 градусов. Если белки приобрели белый цвет, в них добавляют сахарную пудру. Ее делают в домашних условиях. Для этого сахар измельчают в кофемолке. После этого разогревается духовой шкаф до 100 градусов и сушите в нём меренги. Этот процесс займет 2 часа. После этого выключайте огонь и сделайте так, чтобы они полностью остыли.
Суфле из белков.
Продукты приготовления:
- Яйцо 2 штуки.
- Молоко 1 стакан.
- Сливочное масло 40 грамм.
- Мука 1 столовая ложка.
- Ванильный сахар 1 чайная ложка.
- Соль.
- Сахарная пудра.
- Ванилин.
Способ приготовления:
В миску наливается молоко и нагревается. Но, его не нужно доводить до кипения. Теперь добавьте к молоку масла и подождите, пока оно растает. Необходимо смешать муку с молоком и добавить сюда белки. Отделите белки от желтков. Должна получиться густая пена. После того, как молочная масса остыла, в нее добавляют желтки с сахаром и перемешивают. Теперь аккуратно нужно белки перемешать. Пена не должна упасть. Добавляйте в эту массу ванильный сахар, после этого тесто разложить по формам. Формы предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Теперь выпекайте продукты в духовом шкафе, разогретым до 200 градусов. Время приготовления 40 минут. После того, как продукт румяным, его вынимают из формы и подают с сахарной пудрой. Блюдо можно подавать к столу.
Есть еще большое множество блюд на основе яиц.