Использование акул

Использование акул Донные ярусы также ставятся на якорях на относительно небольшой глубине и отмечаются буями. Изготавливаются такие яруса обычно из прочной синтетической хребтины или тонкой цепи; длина поводов не превышает 2 м. Крепятся они к основной хребтине через каждые 9 м. Акулы как пищевой объект. Большинство акул, наиболее часто встречающихся в уловах, обладает очень хорошими вкусовыми качествами и весьма ценится как в странах Африки и Америки, так и в Европе. Некоторые акулы закупаются Италией по цене, доходящей до 1000 долларов за тонну — значительно дороже, чем тунец. Мясо акул неодинаково по вкусу, но у большинства оно съедобно. Вообще все акулы, имеющие плотную консистенцию мяса, употребляются в пищу. В Чили, например, около 10% всей потребляемой в пищу рыбы составляют акулы. Их мясо варят, жарят, солят, коптят и т. п. Американцы пытались консервировать мясо акул, и во время Второй Мировой войны продавали его под названиями «серая рыба» или «морской язык», однако впоследствии отказались от этой затеи, так как при хранении консервов в них начинаются химические реакции с выделением аммиака. Запах аммиака, в той или иной мере присущий мясу всех акул, является следствием разложения мочевины, содержащейся в мышцах акул, однако при обработке свежего мяса мочевина легко разлагается, и запах пропадает. Печеночный жир: Основная ценность большинства акул заключается в том, что в их печени содержится до 50% жира, очень богатого витамином А, причем вес печени по отношению к весу тела составляет у промысловых видов акул 15-20%. Первоначально печеночный жир акул широко использовался в промышленности наряду с другими низкосортными жирами, служил заменителем трескового, а также широко применялся для изготовления кремов в парфюмерии.

Похожие записи

Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.