Акула-леопард — Poroderma marleyi

Акула-леопард - Poroderma marleyi Голова довольно сплюснутая. Носовой усик длинный, достигает рта. Брызгальца малы, расположены сразу за глазом. Большие черные пятна на теле и плавниках. Очень редка. Найдена при глубинном тралении вблизи Наталя. Длина до 45 см. Акула-пантера — Poroderma pantherinum : Голова сильно сплюснута. Рыло довольно тупое. Носовые усики длинные, достигают рта. Брызгальца находятся сразу за глазом. На теле большие пятна, расположенные почти кругами Иногда все пятна отделены друг от друга, иногда собраны в полосы. Общая окраска темно-коричневая. Длина до 60 см. Встречается от мыса Доброй Надежды до Наталя, а также в Индийском океане. Обитает в прибрежных водах и до глубины 270 м. Мясо употребляется в пищу. Африканский лентяй — Poroderma africanum : Рыло довольно тупое. Носовой усик не достигает рта. Брызгальце находится сразу за глазом. На каждой стороне тела по 3-5 продольных темных линий. Встречается у Южной Африки до глубины 70 м. Очень медлительная акула. Длина до 120 м. Мясо вкусное, но из-за большой редкости акула не является промысловой. Род Haploblepharus Garman: Рот среднего размера, со складкой на каждой губе вокруг углов челюстей. Носовые пластинки соединены. Брызгальце есть и расположено сразу за глазом. Диаметр глаза укладывается в длине рыла 1,5-2,5 раза. Род включает два вида. Акула-кошка — Haploblepharus fuscus Smith:

Голова довольно широкая, сплюснутая, с тупо заостренным рылом. Носовых усиков нет. Носовые лопасти соединены. Зубы малы, заостренные, трех-вершинные; боковые зубчики при их основаниях малы. Длина до 90 см. Окраска красновато-коричневая. Встречается на мелководье, вдоль побережья Южной Африки, больше нигде не обнаружена. Местными жителями употребляется в пищу.

Похожие записи

  • 25.03.2015 Остроносая акула — Scoliodon terrae — novae Тело сжато. Наибольшая высота тела укладывается в его абсолютной длине от 8,6 до 9,2 раза. Голова плоская, ее длина примерно в 4,5 раза короче тела. Рыло сплюснуто, длинное, тупое, его […]
  • 15.04.2018 Белый медведь Белый медведь - один из самых крупнейших наземных хищников нашей планеты. Длинна тела 1,6 -3,3 м, масса самцов 400 -500 кг, самок - до 380 кг. Медведь превосходно плавает и ныряет, в […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.