Акула Спрингера — Carcharhinus springeri

Акула Спрингера - Carcharhinus springeri Тело продолговатое. Высота по вертикали свободного угла первого спинного плавника больше половины длины его основания. Число зубов на половине верхней челюсти обычно 13 или 14, реже 12 или 15. Грудные плавники тонкие, легкие, с заметно вогнутым задним краем у взрослых. Второй спинной плавник низкий, длина его основания намного меньше, чем анального. Большеносая акула — Carcharhinus altimis : Голова длинная. Имеется киль вдоль хребта между спинными плавниками. Рыло длинное. Ширина рта приблизительно равна расстоянию от конца рыла до верхней губы. Конец рыла уплощен и широко закруглен. Ноздри большие, расположены почти посередине расстояния между передним краем глаза и концом рыла и находятся в выемке. Носовые лопости небольшие. На нижней челюсти 29, на верхней — 32 поперечных ряда зубов. Вершины верхних симфизийных зубов изогнуты и почти перекрещиваются. Все зубы верхней челюсти зазубрены, их высота в полтора раза больше ширины основания. Ближе к углам рта вершины зубов становятся более широкими и изогнутыми. Нижнечелюстные зубы с узкими вершинами, на широких основаниях, прямые, с очень мелко зазубренными краями. Диаметр глаза приблизительно равен половине длины первого жаберного отверстия. Первые 4 жаберных щели равны по длине, последняя на 1/3 короче остальных. Грудные плавники умеренно широкие, слегка вогнуты, их основания начинаются под четвертым жаберным отверстием. Первый спинной плавник начинается близи вертикали, проведенной через задний внутренний угол грудного плавника. Длина основания второго спинного плавника лишь слегка меньше, чем анального. Задний край анального плавника с глубоким вырезом. Брюшные плавники ближе к анальному, чем к первому спинному. Чешуя не налегающая, без выступающих колючек. Окраска спины живых экземпляров светло-серая, брюха — беловатая. Концы нижних поверхностей грудных плавников темные. Длина до 280 см. Встречается по краю континентального шельфа Вест-Индии и Флориды на глубинах 50-400 м. Донная и полу-пелагическая довольно редкая форма, поднимающаяся к поверхности и не играющая никакой роли в промысле акул.

Мясо съедобно.

Похожие записи

  • 06.03.2018 Горбатый кит Горбатый кит - представитель семейства полосатиковых китов. Это млекопитающее в морских просторах Южного полушария обитает. Свое название он получил за манеру плавания - когда горбач […]
  • 29.04.2015 Обыкновенная акула-собака — Mustelus mustelus Ширина головы больше ее высоты. Рыло приплюснуто снизу, широко закруглено спереди. Глаз большой, зрачок удлинен горизонтально. Рот большой, его ширина чуть меньше расстояния от конца рыла […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.