Распространение вида

Распространение вида Питается в основном рыбой — менхеденом, макрелью, скатами, камбалами, хеком и др. Иногда нападает на сети, полные рыбы, разрывая и портя их; питается также омарами, лангустами и кальмарами. Яйцеживородящая. Распространен этот вид в Атлантическом океане: на западе от мыса Мэн до Бразилии; на востоке — Средиземное море, у Канарских островов, у островов Зеленого Мыса, у тропического побережья Западной Африки и изредка у Южной Африки. Одна из наиболее опасных акул. Часто заходит на мелководье и даже на глубине 1 м совершенно незаметна на фоне дна. Заходит далеко в эстуарные районы. Нападает на купающихся резким броском и, возможно, является виновницей большинства несчастных случаев на тропических пляжах. Однако у беретов Новой Англии, несмотря на обилие акул этого вида в летний период, нападений их на человека не зарегистрировано. В первой четверти нашего века у берегов Новой Англии существовал специальный промысел серой песчаной акулы, пока не было переловлено все местное стадо. В настоящее время эта акула составляет значительную часть в уловах акул у Антильских островов. Промысловый вид. Печеночный жир содержит много витаминов. Плавники употребляются для приготовления супа.

Похожие записи

  • 21.04.2015 Акула-кошка — Haploblepharus edwarclsi Голова широкая, плоская, рыло умеренно заострено. Носовые лопасти соединены. Зубы малы, с 3-5 вершинами. Длина до 60 см. Окраска желто-коричневая, на теле есть темные пятна и полосы. Очень […]
  • 03.05.2015 Лимонная акула — Negaprion brevirostris Губные складки очень короткие или отсутствуют. Второй спинной плавник большой, он равен или почти равен половине первого спинного. Рыло короткое и закругленное. Определяется по очень […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.