Белый медведь

Белый медведь Белый медведь — один из самых крупнейших наземных хищников нашей планеты. Длинна тела 1,6 -3,3 м, масса самцов 400 -500 кг, самок — до 380 кг. Медведь превосходно плавает и ныряет, в открытое море на десятки км заплывает. Быстро по льду передвигается. Одиночный образ жизни ведет, но иногда встречаются группы из 2 -5 зверей; несколько медведей могут около крупной падали собираться. Белые медведи в Арктике живут, Гренландии и северных районах Северной Америки и Азии. Они предпочитают останавливаться в области льдов с открытой водой.

Эти животные неплохо адаптированы к жизни в ледяной арктической среде окружения. Их густой и длинный белый или желтоватый мех обеспечивает отличную защиту от холода. Считалось изначально, что белый медведь отделился от бурого около 45 -150 тыс лет назад, на территории современной Ирландии вероятно. Однако показало последнее новое исследование, что белый медведь отделился от их совокупного с бурым медведем предка 338 -934 тыс лет назад, а 100 -120 тысяч лет назад в итоге скрещивания представителей видов произошла их гибридизация, в результате чего все современные белые медведи являются потомками данных гибридов. Белый медведь.Скрещивание белых и бурых медведей происходило на протяжение долгого времени, в итоге чего в популяции бурых медведей находится 2% генетического материала белых медведей.

Белый медведьБурые медведи и белые плодовитое потомство дают, таким образом что они генетически сходны. Однако они не могут долго выживать в экологических нишах друг друга, различную морфологию имеют, метаболизм, социальное поведение, прочие фенотипические признаки и рацион питания, что позволяет классифицировать их как различные виды. В основной рацион питания белого медведя тюлени входят. Охотятся в одиночку мишки. Через прорубь во льдах они как шпионы проникают ближе к жертве, которые беззаботно на льдине отдыхают.

На такой охоте поведение медведя можно сравнить с кошачьим, такими как к примеру лев или тигр. Прячась за глыбы льда белый медведь все ближе и ближе подбирается к жертве и когда расстояние становится незначительным — несколько больших шагов отделяют хищника от добычи, атакует. Эти морские млекопитающие очень сильны и одного удара лапы довольно чтобы умертвить жертву. Летом меню медведя ягодами пополняется, мхами и другими доступными в это время растениями. Не гнушаются они и падалью и частенько прогуливаются по побережью в поисках мертвых животных. Белый медведь плывущий.

Экстерьер. Многие уверяют из нас, что белые медведи белой шерстью обладают, но в действительности это не так: шерстинки животных, как и подшерсток — прозрачны и абсолютно бесцветны. А белыми они нам кажутся потому, что внутри каждого остевого волоса воздушный карман есть. Луч когда световой, из всех цветов радуги состоящий, на шерсть попадает, цвета от воздушных карманов отражаются и, смешиваясь, белый окрас придают.

Белый медведьВ зависимости от сезона и месторасположения Солнца, шерсть животного может быть не только белого, но коричневого тонов или жёлтого. А вот если бы кто сумел сбрить с животного всю шерсть, с удивлением обнаружил бы, что шкура белого медведя — чёрная. Кожа темного цвета оказывает помощь поглощать и удерживать солнечные лучи, хищника от холодов Арктики защищая. Размеры и вес данных зверей во многом зависят от места их жительства: наиболее мелкие по описанию животные живут на Шпицбергене, тогда как самые большие — в Беринговом море. Средняя высота медведя в холке достигает около полутора метров, при том вес самцов существенно превосходит массу самок. На подошвах лап шерсть находится, позволяющая животному не скользить и не замерзать.

Между пальцами расположена перепонка, а строение лап позволяет полярным медведям плавать грациозно, быстро и изящно. Большие изогнутые когти не только способны удержать даже сильную добычу, но и дают возможность ему просто передвигаться по скользким льдам и карабкаться по глыбам.

Похожие записи

  • 11.04.2015 Centroscymnus fuscus Gilchrist & Von Bonde Тело довольно плотное, торпедо-образное. Рыло удлиненное. Глаз большой. Брызгальца широкие, с глубокой полостью, направленной в сторону глаза. Спинные плавники малы. Первый спинной плавник […]
  • 27.04.2015 Африканский ангел — Squatina africana Regan . Верхняя поверхность тела покрыта неравномерными, грубыми, трех-килевыми зубчиками. На конце рыла с каждой стороны имеется по две колючки; по две колючки находится также перед каждым […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.