Касатки

Касатки Морское млекопитающее — касатка, отряда китообразных, подотряда зубатых китов, семейства дельфиновых. Единственный современный представитель рода касаток. Касатка — единственный хищник из китообразных, который теплокровными животными питается. Касатки неплохо организованными стаями охотятся, нападают даже на ослабленных голубых китов. Это животное к числу водных млекопитающих принадлежит, в семейство дельфиновых входит.

Относится к роду касаток и является единственным его представителем. Ближайшие родственники были найдены только в палеоценовых отложениях итальянской Тасканы. Китобои касатку кровожадным хищником предполагают, который опасным для людей является. В реальности в истории отношений человека и данных млекопитающих было зафиксировано всего несколько случаев нападения касатки на человека. Касатки семейными стадами держатся, состоящие из 5 -20 животных. Небольшие группы как правило образуются одним взрослым самцом с самкой и детенышами.

В состав больших стад входят 2 -3 взрослых самца. Самка всю собственную жизнь проводит в одном стаде. Самцы постоянно кочуют из одного стада в другое. Когда какая-нибудь группа очень большой становится, часть самцов и одна самка образует новейшее стадо. Касатки на глубину до 300 м ныряют, однако как правило у поверхности воды находятся.

Во время ныряния погружаются приблизительно на 30 секунд. Под водой они могут находиться до 4 мин. Большую часть касатки проводят на охоте времени, они по прежнему охотно играют. Очень часто все стадо охотится вместе. При том животные выпрыгивают из воды и с шумом погружаются в глубь водной толщи. На человека эти китообразные как правило не нападают. Зафиксирован лишь случай атаки на дрессировщицу в океанариуме г. Сан-Диего и нападение на небольшую яхту в Карибском море.

Но касатки и не демонстрируют перед человеком страха, приближаясь к китобойным кораблям и лодкам. Касатка — ловкий и умный охотник. Она разные способы охоты применяет. Тайна удачной охоты заключается главным образом в тесном сотрудничестве всего стада. Касатка у побережья чувствует себя намного лучше, чем в море открытом. Во время поисков пищи она издает звуки, на которые реагируют косяки рыб, которые поблизости находятся.

Рыбную стаю найдя, касатки гонят ее по направлению к берегу, откуда ей уже некуда бежать. Подобным образом они охотятся и на тюленей. В открытом море можно касаток пронаблюдать, что из воды выпрыгивают.Так они осматривают пространство вокруг.

КасаткиВ нападении на крупного кита все стадо участвует. Касатки стаями охотятся, насчитывающими 3 -4, а иногда и до 30 -40 особей. Во время атаки ведут себя наподобие волчьей стаи — набрасываются на жертву со всех сторон: одни жертву за хвост держат, чтобы она им ударить не могла, прочие — атакуют со стороны головы. Экстерьер.

Касатка — хищный дельфин, а не кит! Самец может до десятка метров в длину вырастать, порядка восьми тонн весить, а спинной плавник может достигать полутора метров. Самки где то в 2 раза соответственно меньше. Грудные плавники — широкие и закругленные, в то время как у прочих дельфинов они заостренные и узкие. Именно в связи с этим признака исследователи долго не могли решить, к каким животным обязана быть причислена касатка: это дельфин или кит? Этот своеобразный дельфин отличается массивной и тяжелой головой, в пасти которой расположены зубы по 10 -13 см длиной. Они специально предназначены для нападения даже на крупную добычу.

К слову говоря, в момент атаки касатка может развивать скорость до 60 км/ч. Вопреки общераспространенному мнению, окраска у этого млекопитающего сугубо индивидуальная, у самых разнообразных особей сильно разнящаяся. Обычно, спина черная, а белое брюхо. Отличительный признак — над глазами есть белые пятна. Не так уж и редко встречаются полностью белые экземпляры.

Касатки

Похожие записи

  • 06.03.2018 Интересная Рыба-Меч Эта хищная рыба в англоязычном мире имеет название Swordfish. Научное название этой рыбы Xiphias Gladius. Рыба - меч, отряд окунеобразных. Миграционная она, плоское имеет, длинное, […]
  • 15.02.2018 Морской слон Морские слоны - род млекопитающих семейства настоящих тюленей, который включает наиболее крупнейших представителей отряда хищных млекопитающих. Своим названием они должны хоботообразному […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.