Морской слон

Морской слон Морские слоны — род млекопитающих семейства настоящих тюленей, который включает наиболее крупнейших представителей отряда хищных млекопитающих. Своим названием они должны хоботообразному носу у самцов и огромным габаритам. Невзирая на то, что морские слоны к настоящим тюленям относятся, по своему поведению и некоторым другим признакам они более напоминают ушастых тюленей. Есть 2 весьма похожих друг на друга вида — северный морской слон, на западном побережье Северной Америки обитающий, и южный морской слон, в Антарктике обитающий. Экстерьер. Свое название морские слоны получили не случайно, это животные на самом деле исполинских размеров. Длина тела у самцов южного морского слона может доходить до 5 м, вес до 2,5 т! Самки намного мельче и достигают в длину всего 3 м. От остальных тюленей морские слоны отличаются общей грузностью телосложения и огромным количеством подкожного жира.

Вес жировой прослойки может составлять 30% от общей массы животного. Пингвины и слон морской. Помимо размеров у морских слонов есть еще одна особенность, которая делает их похожими на настоящих слонов. Самцы данных животных имеют утолщенный мясистый вырост на носу, на короткий хобот похожий. В брачный период хобот для украшения применяется, устрашения и как резонатор, грозный рык усиливающий.

Большую часть жизни морские слоны проводят под водой, питаясь моллюсками и рыбой. Они способны нырять на глубину около 140 метров, задерживая дыхание больше чем на 2 часа. При том деятельность их внутренних органов замедляется, что позволяет необходимое количество кислорода сэкономить. Их естественными врагами являются касатки и белые акулы, поджидающие носатых тюленей в верхних слоях воды. На берег морские слоны выбираются только в теплое время года для того, чтобы произвести на свет потомство и зачать новейшее.

Целых три месяца громадные колонии наполняют прибрежные зоны. Морской слон. Молодые 3 — х — четырехлетние морские слоны вынуждены вести холостяцкий образ жизни — их вытесняют за края колонии более зрелые восьмилетние собратья. Считая такое положение дел несправедливым, они время от времени пытаются прорваться к замужним самкам, что к новейшим поединкам приводит. Ареал обитания и виды. Известно 2 вида данных морских млекопитающих — это северные и южные морские слоны.

Первые встречаются на островах вдоль западного побережья Северной Америки. Они немного соответственно меньше своих южных родственников. Самцы весят 2,7 тонны при длине тела практически 5 м. Хобот у них достигает 30 см, что существенно крупнее, чем у южан. Южные морские слоны собираются в колонии на субантарктических архипелагах и островах, таких как Кергелен, Маккуори, Херд и Южная Георгия. Отдельные особи на побережьях Австралии встречаются, Антарктиды и Зеландии Новой.

Морской слонВес самых крупнейших самцов может достигать 3,5 тонны, а длина тела -6,5 м. Самки обоих видов в 2 раза соответственно меньше своих партнеров. На лежбища животные начинают прибывать к началу весны. Это конец августа — первая декада сентября. Сначала на каменистых берегах беременные самки появляются. Самцы подтягиваются попозже. Между ними здесь же начинаются драки.

Морской слонИногда они в целые кровавые побоища превращаются, поскольку у морских слонов достаточно мощные передние клыки. В конце концов успокаивается всё, и каждый самец гарем обретает. В него может входить и 10 самок, и сто. Всё от силы зависит и агрессии самца. Рождение детей на сентябрь и октябрь месяц приходится.

В укромные места уползают рожать самки. Детёныш на свет один образуется. Длина его тела до метра доходит, а масса составляет 25 -30 кг. Младенца молоком на протяжении месяца выкармливает мать. Потом она возвращается к самцу и беременеет вновь. Срок беременности 11 месяцев составляет, т. е год почти. Один остаётся малыш.

Он уже без присмотра матери мужает. Когда ему 3 месяца исполняется, он уплывает со своими сверстниками в открытый океан. После линьки, в конце февраля, лежбище покидают и взрослые звери до следующей весны. Половая зрелость у самцов в 4 года наступает, у самок в 2 года.

Рожает самка ежегодно в течении 10 -12 лет. Живут эти животные в среднем 20 лет.

Похожие записи

  • 12.04.2018 Касатки Морское млекопитающее - касатка, отряда китообразных, подотряда зубатых китов, семейства дельфиновых. Единственный современный представитель рода касаток. Касатка - единственный хищник из […]
  • 12.04.2015 Семейство Pristiophoridae Тело продолговатое. Рыло сильно вытянуто вперед в виде длинной пластины и снабжено по бокам зубами. Впереди ротового отверстия имеется пара длинных усиков, по оси которых проходит хрящевой […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.