Сивуч

Сивуч Сивуч — крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Обитает сивуч на берегах Тихого океан и Охотского моря, это Аляска, Курильские, Алеутские, Камчатка и острова Командорские. В арктической зоне северных морских львов нет. Зато сивучи встречаются на побережье Северной Америке до Калифорнии. Описавший его немецкий биолог Г. Стеллер, его морским львом назвал. Вероятно, самцы с их массивными шеей и холкой, относительно стройной задней половиной тела и золотистыми глазами напомнили ему земного царя зверей. Экстерьер.

СивучОкраска у сивучей желтовато — бурая; длина тела крупного секача достигает 4 метров, а масса — целой тонны. Однако, в основной собственной массе, они не длиннее 3 — х метров не тяжелее 700 кг. Самки существенно мельче, и телосложение у них более легкое; длина их тела 2,5 м, а масса приблизительно 350 кг. Однако, окраска животных меняется в зависимости от пола и возраста.Мягкий волосяной покров новорожденных детенышей на верхней части туловища имеет темно-бурую, на нижней — темно-каштановую окраску. Меховой покров неполовозрелых сивучей светло-коричневый, светлеет который с возрастом. Спинная часть взрослых самцов и самок имеет буланую окраску, брюхо — темно-бурую. По прежнему меняется летом цвет: он светлее, чем зимой.

Зимой в окрасе секачей преобладают коричневые т шоколадные тона. Морда сивучей широкая и тупая с, как бы, носом вздернутым. Длина толстых губных вибрисс у самцов достигает 60 см, у самок -30 см. Шея сравнительно длинная и подвижная. У самцов на загривке и плечах остевые волосы удлинены и образуют что-то вроде гривы, это их немного предохраняет от мощных ударов, наносимых самцами друг другу во время драк.

Половая зрелость у самцов наступает в возрасте пяти лет. Однако, к размножению они приступают в 7 -8 лет.Сивучи — полигамные морские млекопитающие, т. е один самец оплодотворяет несколько самок. Отношения в таких гаремах довольно демократичные, не требуют самцы, чтобы самки находились всегда возле них, из-за этого самки устраиваются на лежбище там, где им более всего нравится. Самки в целом по одному малышу рожают. После родов самка агрессивной становится, она не подпускает никого к себе и детенышу.

Но через 2 недели после родов самка вновь спаривается. Процесс спаривания заканчивается в конце июня, в середине июля гаремы начинают распадаться и лежбища пустеют. Имеются у сивучей и холостяцкие лежбища. В них те морские львы собираются, которым не удалось по каким-то причинам создать собственный гарем. Холостяцкие группы состоят из молодняка и вовсе старых особей. После окончания брачного периода все сородичи смешиваются между собой.

Похожие записи

  • 01.03.2018 Дюгонь Водное млекопитающее - дюгонь, единственный современный представитель рода дюгоней семейства дюгоневых отряда сирен. Название дюгонь случается от малайского duyung, русалка или морская […]
  • 12.04.2018 Касатки Морское млекопитающее - касатка, отряда китообразных, подотряда зубатых китов, семейства дельфиновых. Единственный современный представитель рода касаток. Касатка - единственный хищник из […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.