Черноперая акула — Carcharhinus melanopterus

Черноперая акула - Carcharhinus melanopterus Тело довольно короткое, его наибольшая высота укладывается в полной длине меньше 8 раз. Ширина головы меньше ее высоты. Задняя часть тела и хвост сжаты. Рыло округлое сверху и заострено в профиль. Киля между спинными плавниками нет. Глаза маленькие, расположены посредине головы, их передний край находится над передним краем рта. Рот широкий. Губные складки в углах рта очень короткие. От губных складок в сторону глаз идут небольшие бороздки. Зубы с зазубренными краями, — располагаются 25-30 поперечными рядами на каждой челюсти. Вершины верхних зубов шире нижних, их наружный край с глубокой зарубкой, внутренний край прямой. Вершины нижних зубов узкие, почти гладкие у молоди. Ноздри несколько ближе к концу рыла, чем ко рту. Одно — два жаберных отверстия находятся над основанием грудного плавника. Первый спинной плавник начинается над внутренним углом грудных плавников или посередине расстояния от конца рыла до основания второго спинного плавника. Анальный и второй спинной плавники почти равны и расположены один против другого. Длина хвостового плавника составляет меньше 1/3 общей длины тела. Грудные плавники большие, их ширина меньше половины длины. Брюшные плавники малы, их основания расположены почти посредине расстояния между спинными плавниками. Окраска спины коричневатая, черно-серая или светлее, до оливковой, нижняя поверхность тела белая. Все плавники несколько бледнее, чем окраска спины. На концах плавников широкая черная кайма. Длина дов 3 м. Встречается во всех теплых морях. Возможно опасна. Мясо используется в пищу. Carcharhinus dussumieri : Тело довольно вытянутое. Рыло длинное, округлое, если смотреть сверху. 25 зазубренных зубов на каждой челюсти. Киль между спинными плавниками отсутствует. Анальный плавник почти равен второму спинному или немного меньше. Четких черных отметин «на концах каких-либо плавников не имеется. Ширина рта почти равна расстоянию от конца рыла до верхней губы. Длина до 210 см. По-видимому, не опасна. Изредка встречается у берегов Южной Африки.

Похожие записи

Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.