Дельфины

Дельфины Сначала сказать нужно, что дельфины — это не рыбы, невзирая на то, что они в воде проживают. Эти существа являются млекопитающими и живородящими, примерно как и все обитатели животного мира. Рождает при том самка только одного детеныша, а не много. А вынашивает мать свое чадо от десяти до восемнадцати месяцев. Название животного, которое к древнегреческому языку восходит, как новорожденный младенец переводится. С чем это связано, на данный момент сложно определить.

ДельфиныВозможно, дельфины такое имя за свой пронзительный крик получили, с плачем ребенка схожий, а может, за сходство с человеческим зародышем в утробе матери. Дельфины характеризуются присутствием в обеих челюстях достаточно значительного числа однородных конических зубов, оба носовых отверстия соединены обыкновенно в одно поперечное отверстие полулунной формы на вершине черепа, голова сравнительно маленькая, частенько с мордой заостренной, тело вытянутое, спинной плавник есть. Очень ловкие и подвижные, прожорливые хищники, живущие в целом общественно, во всех морях водятся, высоко в реки поднимаются, главным образом рыбой питаются, моллюсками, ракообразными; иногда нападают и на своих сородичей. Отличаются по прежнему любознательностью и традиционно хорошим отношением к человеку. У одних дельфинов рот вытянут вперёд в виде клюва; y других голова впереди округлённая, без клювовидного рта. В природе насчитывается более семидесяти видов дельфинов.

Они между собой видовые сходства имеют, такие как живорождение, питание молоком, наличие органов дыхания, многое другое и гладкую кожу. По прежнему у дельфинов различных видов свои особенности есть. Вытянутую носовую часть имеют одни животные, прочие, напротив, вдавленную.Они могут отличаться по цвету и массе тела. Обыкновенный дельфин или белобочка -один из наиболее стадных, быстроходных китообразных и резвых.

ДельфиныЕго скорость достигает 36 км/ч, а когда он оседлает корабельную волну недалеко носа скоростных судов, то более 60 км/ч. Прыгает свечкой вверх до 5 м, а по горизонтали до 9 м. На 8 мин погружается, но как правило на время от 10 сек до 2 мин. Черноморская белобочка питается в верхней толще моря и не ныряет глубже 60 -70 м, но океанская форма рыб ловит, живущих на глубинах 200 -250 м. На скопления пищи белобочка в большие стада собирается, иногда совместно с другими разновидностями — гриндой и короткоголовыми дельфинами. К человеку относится миролюбиво, не кусается никогда, но плохо неволю переносит. Белобочки чаще семьями живут, составленными, как полагают, из потомства пары поколений одной и той же самки. Однако самцы и кормящие самки с молодняком, в том числе беременные самки образуют иногда отдельные косяки.

ДельфиныВ период половой активности наблюдаются по прежнему брачные группы из половозрелых самцов и самок. Развита реакция взаимопомощи. До 30 лет живут. Звуковые сигналы белобочек по прежнему многообразны, как и у афалин, вой, писк, кваканье: кряканье, кошачий крик, но свист преобладает.

До 19 самых разнообразных сигналов насчитывали. У этого вида необычно сильные сигналы, значение которых не установлено, названные выстрел и грохот оказались с очень высоким звуковым давлением и частотой 21 кГц. Афалина живет оседло, или компактными стайками кочует.Склонность афалины к прибрежной зоне объясняется придонным характером питания. За пищей ныряет в Черном море на глубину до 90 м, в Средиземном — до 150 м. Сведения есть, что в Гвинейском заливе она погружается до 400 -500 м. В условиях опыта в америке отмечено ее ныряние до 300 м. За рыбой охотясь, афалина неравномерно двигается, рывками, с нередкими крутыми поворотами.

Ее дыхательные паузы продолжаются от пары секунд до 6 -7 мин, максимум до четверти часа. Наиболее активны днем. Дышат афалины в неволе 1 — четыре раза в минуту, сердце их бьется 80 -140 раз в минуту. Афалина может развивать скорость до 40 км/ч и выпрыгивать на высоту до 5 м. Афалина искусно сложным голосовым аппаратом управляет, в котором наиболее существенны 3 пapы воздушных мешков, с носовым каналом связанных.

Для общения между собой афалины издают коммуникационные сигналы частотой от 7 до 20 кГц, лай, мяуканье: свист, хлопки и др. При поиске добычи и ориентировки под водой они издают эхолокационные щелканья, скрип дверных ржавых петель которые напоминают, частотой 20 -170 кГц. Американские исследователи у взрослых афалин записали 17, а у детенышей только 6 коммуникативных сигналов. Вероятно, система сигналов усложняется с возрастом и индивидуальным опытом животного. Из этого количества 5 сигналов оказались общими для афалины, гринды и белобочки.

Похожие записи

  • 06.03.2018 Морской черт Морской чёрт - хищная рыба отряда удильщикообразных. Название морской чёрт этот вид получил из-за очень непривлекательной внешности. Рыба съедобна. Мясо белое, плотное, без костей. Особо […]
  • 06.03.2018 Паку, рыба с очень человеческими зубами Паку связана родством с мясными пираньями - обе разделяют одно и тоже подсемейство Serrasalminae, хотя у них различные привычки к пище. Пиранья -плотоядный вид, а паку всеядна, […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.