Морские львы

Морские львы По научной классификации морские львы относятся к семейству ушастые тюлени. Но по своему внешнему виду и способу жизни они существенно отличаются от своих ближайших сородичей. Т. е от морских слонов и котиков. Кто же они такие — эти хищные млекопитающие? И что роднит обитателя океана с крупными кошачьими, в саваннах водящимися? Ответ на этот вопрос достаточно прост: у половозрелых самцов шерсть на вороте длиннее, чем на остальной части туловища, отчего отдаленное сходство с гривой африканского хищника возникает.

Морские львыМнение есть, что морские львы только в Южном полушарии обитают. Их там насчитывается три вида — по ареалу обитания: австралийский, южный и новозеландский, встречающийся у берегов Африки и Латинской Америки. Но к северу от экватора такие животные по прежнему распространены. Сивуч и калифорнийский лев это. И если 1 — й вид мало чем отличается от своих южных собратьев, то сивуч занял жизненную нишу в достаточно высоких широтах Северного полушария.

Он в России на Курильских островах обитает, в Охотском море, на Камчатке, Сахалине. По прежнему его можно встретить на Командорских и Алеутских островах, Аляске и побережье Северной Америки вплоть до Калифорнии. Морской лев. Морские львы в отличие от прочих тюленей — удивительно грациозные создания. Даже на суше они достаточно активны и ловко передвигаются, а в воде и совсем демонстрируют чудеса цирковой акробатики.

Шкура их бурая, с достаточно коротким мехом. Эта малопривлекательная шубка и скудные запасы жира спасли вид морских львов от истребления гражданами. Охотиться на них не так прибыльно, как на котиков и других тюленей, хотя в Японии был полностью уничтожен эндемичный вид данных животных. Тело обтекаемое, сильные ласты, уплощенная маленькая голова с маленькими, чуть выпуклыми красивыми глазами дают возможность льву нырять на глубину до 90 метров и преследовать косяки рыб с большой скоростью. Экстерьер и особености поведения. Тело у этого представителя отряда ластоногих имеет обтекаемую и вытянутую форму.

Конечности у него — в форме ластов. Голова имеет маленький размер и крепится на сравнительно длинной и очень гибкой шее. Эти животные более подвижны, чем остальные их сородичи. На мордочке можно забавные усики пронаблюдать, которые вибриссы называются. Волосяной покров животного очень короткий и не слишком густой. Голова крупнейшим планом.

Самцы морского льва намного крупнее самок, если весят особи женского пола, в среднем, 90 кг, то представители противоположного пола -300 килограммов. Рост животного — около 2 метров. Морские львы достаточно частенько совершают заплывы в открытый океан. Там они добывают себе еду и могут проводить в воде по пару дней. В целом, морской лев — животное оседлого типа, хотя некие подобия кочевания все таки есть.

Животные могут передвигаться на расстояния до 25 км от берега. Общение между особями через различных звуков осуществляется, на рычание отдаленно похожих, но мягкое более. Основой рациона питания данных млекопитающих являются такие животные, как: ракообразные, некоторые виды небольшой рыбы и моллюски. Очень ловкое и изворотливое тело морского льва делает его прекрасным охотником — он очень бойко и проворно преследует собственную добычу, а процессом ее поедания наслаждается затем.

Один раз в году у данных животных случается брачный период, во время которого один самец собирает около себя определенное количество особей женского пола. В будущем он и становится отцом будущего потомства от каждой собственной самки. Порой, самцы устраивают бои между собой за лидерство, но эти драки не слишком ожесточенные. Процесс вынашивания плода один год продолжатся, после чего на свет появляются малыши — морские львята, которых мать кормит своим молоком на протяжение 5 -7 первых месяцев жизни.

Морские львыСразу после рождения самки снова приступают к спариванию с самцами, чтобы в следующем году стадо новыми особями пополнить. Когда у новейших членов стада первая линька заканчивается. Они отдельную группу образуют, которая проживает уединенно до достижения половой зрелости. Средняя продолжительность жизни данных млекопитающих -20 лет.

Похожие записи

  • 30.09.2015 Распространение вида Питается в основном рыбой - менхеденом, макрелью, скатами, камбалами, хеком и др. Иногда нападает на сети, полные рыбы, разрывая и портя их; питается также омарами, лангустами и […]
  • 06.03.2018 Акулы для аквариума Большинство акул пугают нас просто потому, что они акулы. Не смотря на это, виды вполне привлекательных акул есть. Кошачьи акулы - их называют по-разному, леопардовые акулы: головастые […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.