Распространение вида

Распространение видаПитается в основном рыбой — менхеденом, макрелью, скатами, камбалами, хеком и др. Иногда нападает на сети, полные рыбы, разрывая и портя их; питается также омарами, лангустами и кальмарами. Яйцеживородящая. Распространен этот вид в Атлантическом океане: на западе от мыса Мэн до Бразилии; на востоке — Средиземное море, у Канарских островов, у островов Зеленого Мыса, у тропического побережья Западной Африки и изредка у Южной Африки. Одна из наиболее опасных акул. Часто заходит на мелководье и даже на глубине 1 м совершенно незаметна на фоне дна. Заходит далеко в эстуарные районы. Нападает на купающихся резким броском и, возможно, является виновницей большинства несчастных случаев на тропических пляжах. Однако у беретов Новой Англии, несмотря на обилие акул этого вида в летний период, нападений их на человека не зарегистрировано. В первой четверти нашего века у берегов Новой Англии существовал специальный промысел серой песчаной акулы, пока не было переловлено все местное стадо. В настоящее время эта акула составляет значительную часть в уловах акул у Антильских островов. Промысловый вид. Печеночный жир содержит много витаминов. Плавники употребляются для приготовления супа.

Похожие записи

  • 30.04.2026 Исследование миграции и маршрутов путешествий китов Киты — одни из самых величественных и загадочных морских существ, населяющих наши океаны. Их миграции и маршруты путешествий вызывают удивление у ученых и любителей природы уже на […]
  • 18.11.2025 Для кого полезны aix курсы AIX-курсы предназначены для профессионалов, желающих освоить операционную систему IBM AIX, используемую крупными корпорациями и организациями для высокопроизводительных вычислительных […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.