Ламантины

Ламантины Ламантины — род больших водных млекопитающих монотипного семейства Trichechidae, отряда сирен. Эти травоядные животные обитают на мелководье и питаются водной растительностью. Животные рода ламантинов отличаются от представителей семейства дюгоней формой черепа и хвоста. Хвост ламантина форму весла имеет, в то время как хвост дюгоня — форму вилки. Из уникальных черт одной, объединяющих со слонами ламантинов, постоянная смена коренных зубов является, в основном нехарактерная для млекопитающих. На ластах есть плоские ногтеподобные копытца, слоновьи которые напоминают. Новые зубы появляются дальше по челюсти и со временем вытесняют старые и изношенные зубы вперёд.

ЛамантиныШейных позвонков у ламантина не семь, как у большинства млекопитающих, а шесть. Ламантины — громадные животные, обитающие в море и питающиеся подводной растительностью. Их вес до 600 кг составляет, а в длину они могут достигать 5 метров. Вероятно, предки ламантинов на суше жили, но после решили все таки сменить место проживания и переместились в водную стихию.

Первоначально их было больше 20 видов, но человеку известно лишь три: стеллеровы коровы, дюгони и ламантины. Уже первых, к сожалению, нет, поскольку человек полностью этот вид истребил. Что собой морская корова представляет, люди открыли для себя в XVII веке и здесь же стали их нещадно истреблять. Мясо данных животных очень вкусное, жир нежный и мягкий, что особо неплохо для изготовления мазей, в ход шла и шкура морских коров. Теперь ламантины объявлены вымирающим видом, и охотиться на них запрещено.

ЛамантиныНо все таки морские коровы страдают от человеческой деятельности.Они то и дело глотают сетки и крючки, которые их медленно убивают. Большой вред их здоровью загрязнение океанских вод наносит, построение дамб. Человек и ламантин. Из-за большого веса врагов у ламантинов не так уж и много. В море им тигровые акулы угрожают, а в тропических реках — кайманы.

Невзирая на флегматичный характер и медлительность, им все таки удается избегать верной гибели, из-за этого основным врагом морских коров является человек. Их нельзя ловить, но огромное количество животных погибает под гребными винтами кораблей, из-за этого многие страны занимаются разработкой приложений по спасению ламантинов. Морская корова на мелководье предпочитает жить, оптимальная для нее глубина -2 -3 метра. Каждый день ламантины съедают около 20% еды от своего веса, из-за этого их специально в тех местах разводят, где качество воды портит чрезмерная растительность.

Питаются они в целом рано утром или вечером, а отдыхают днем, к берегу приплывают, чтобы на солнышке погреться. Всего три вида ламантинов есть: африканские, американские и амазонские. Африканская морская корова, как и положено всем африканцам, немного темнее своих сородичей. Живет она в теплых экваториальных реках и на западном африканском побережье. Амазонский ламантин только в пресной воде живет, из-за этого его кожа гладкая и ровная, а на груди и в некоторых случаях на животе есть белое или розовое пятно. Американская морская корова Атлантическое побережье предпочитает, особо ей нравится Карибское море.

Она может плавать как в соленой, так и пресной воде. Именно американские ламантины самые большие. Взрослые особи американского ламантина имеют длину около трех метров и вес до 600 кг, однако встречаются и более массивные экземпляры.Окраска тела взрослого ламантина серо-голубой оттенок имеет, малыши — несколько темнее. Тело гиганта покрыто редкой шерстью.

Верхний слой кожи животного часто линяет и обновляется, накопление водорослей предотвращая. Передние конечности ламантина похожи на ласты морских котиков, животные очень ловко орудуют ими, в рот растительную еду отправляя. Американские ламантины как правило уединенный образ жизни ведут, лишь изредка собираясь в группы. Животные не имеют конкретной социальной иерархии и не делят территорию обитания. Крупные группы ламантинов можно в брачный период пронаблюдать, когда за одной самкой может ухаживать до 20 — ти самцов. Ламантинов частенько электростанции завлекают, тёплую воду спускающие.

Привыкнув к этому постоянному источнику неестественного тепла, в тёплые воды прекратили мигрировать ламантины. В последнее время электростанции закрываться начали, и Служба охраны рыболовства и диких животных США пытается отыскать способ нагревать воду для ламантинов. Самцы ламантина достигают половой зрелости в возрасте 9 — десять лет, самки -4 -5 лет. Беременность продолжатся около 12 -14 месяцев. Новорожденный теленок ламантина весит в среднем 30 кг и достигает 1 м в длину. Мама — ламантин кормит детеныша молоком приблизительно 18 месяцев, при том малыш с самого рождения имеет зубы и может самостоятельно питаться с 3 — ей недели жизни.

ЛамантиныСамка очень привязана к детенышу и готова защищать его даже под угрозой смертельной опасности. Предположение имеется, что связь между ними сильна на протяжение всей жизни.

Похожие записи

  • 10.12.2024 Особенности ведения бухгалтерии при работе на маркетплейсах Бухгалтерский учет при работе на маркетплейсах имеет свои уникальные черты, которые важно учитывать для обеспечения финансовой прозрачности бизнеса. Одним из эффективных способов освоить […]
  • 11.04.2015 Centroscymnus fuscus Gilchrist & Von Bonde Тело довольно плотное, торпедо-образное. Рыло удлиненное. Глаз большой. Брызгальца широкие, с глубокой полостью, направленной в сторону глаза. Спинные плавники малы. Первый спинной плавник […]
Галерея
7721.jpg 9320.jpg 11555.jpg 23374.jpg
Новое на сайте

Copyright © 2018. All Rights Reserved.